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Comment utiliser un couteau Office ?
Découper, éplucher et émincer
A chaque couteau son usage
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Découper, éplucher et émincer
Conseils d'utilisation d'un couteau office
- Léger, maniable et très coupant, le couteau office est le plus petit et le plus utilisé.
- Le couteau office est un couteau à lame courte (8 à 10 cm), lisse, pointue et rigide
- Il est idéal pour éplucher et découper fruits et légumes de petite taille, émincer une gousse d'ail, nettoyer des champignons, découper les fines herbes...
- Sa lame peut être droite on parle de couteau office bolette ou légèrement recourbée à la pointe on parle alors de couteau office stylet
- Jean Dubost vous propose une large gamme de couteaux office : lame en acier inox ou lame céramique, manche POM, en bois naturel ou coloré, en acrylique, en acier inox...
- L'acier utilisé par Jean Dubost est un acier inoxydable AISI 420 apportant une très grande dureté (HRC52/56 après traitement thermique), une haute qualité de coupe ainsi qu'une durabilité du tranchant et une excellente résistance à la corrosion.
- Vendus à l'unité ou en coffret, les couteaux office Jean Dubost sont également disponibles accompagnés d'une planche à découper,
- Véritable compagnon de vos préparations culinaires au quotidien, ce couteau est d'entretien très simple.
- Pour maintenir la coupe d’origine de votre couteau, il est important de l'aiguiser régulièrement. Vous trouverez ici les conseils d'affûtage Jean Dubost.
- L'astuce du coutelier : privilégier une planche à découper en bois ou en résine naturelle (et non en verre) pour préserver le fil de votre lame !