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Microegg Jean Dubost Espace recette

Cuisinez des oeufs savoureux, faciles, rapides !

Il s’agit d’un ustensile de cuisine ludique et coloré qui vous permettra de réaliser des recettes individuelles, gourmandes, simples, rapides et savoureuses.

Action contre la Faim

Pour chaque Microegg® acheté, Jean Dubost reverse 0.15 € à Action contre la Faim.

100% made in France Jean Dubost - Labéllisé depuis 2012
Cuisson minute - Exclusif micro-onde Cuisson minute
Exclusif micro-onde
Pour petits et grands Pour petits et grands

Vidéo de présentation et recettes

Cuisson au micro-ondes uniquement

  1. Ne jamais faire cuire un oeuf avec sa coquille
  2. Conseil : à utiliser en présence d'un adulte
  3. Graisser l'interieur du MICRO EGG ® avec quelques gouttes d'huile de tournesol
  4. Préparer votre recette directement dans le MICRO EGG ®
  5. Bien visser le couvercle du MICRO EGG ® à fond avant de l'enfourner
  6. Les temps de cuissons sont donnés à titre indicatif, à vous de les adapter à votre propre four.
  7. Attendre quelques secondes à la fin de la cuisson avant l'ouverture du MICRO EGG ®
  8. Pour une cuisson uniforme et plus rapide, ne placez qu'un seul MICRO EGG ® à la fois dans le micro-ondes
  9. Produit sans BPA, ni phtalates.
  10. 100% Fabrication française
  11. Voir la fiche produit Microegg®
  12. Retrouvez nos Microegg® sur la boutique Jean Dubost
  13. Vous êtes professionnel, découvrez les solutions merchandising Jean Dubost : display, distributeurs Microegg® ...
oeuf-coque

Œuf coque, mollet ou dur

Cuisson : 20 à 45 sec
Puissance : 900 W

Ingrédients

Oeuf, sel, poivre

Temps de cuisson pour 1 oeuf cassé dans le MICRO EGG® : �Coque : 25 s / Mollet : 35 s / Dur : 45 s

Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, à vous de les adapter à votre propre four.

oeuf-brouille-tomate

Œufs brouillés à la tomate séchée

Cuisson : 35 sec
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeufs - Gruyère rapé - crème fraîche - tomates séchées - ciboulette

Casser et battre 2 oeufs en omelette, ajouter 1 cuillère à soupe de gruyère rapé et 1 de crème fraîche entière. Détailler en petits morceaux 2 tomates séchées, ciseler quelques brins de ciboulette et les rajouter sur les oeufs.

Cuire 35 secondes au micro-ondes.

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Œuf cocotte

Cuisson : 35 sec
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeuf - crème fraîche entière - sel et poivre

Mettre 1 cuillère à café de crème fraîche entière dans le MICRO EGG ®. Ajouter 1 oeuf sur la crème. Saler, poivrer.

Cuire 35 secondes au micro-ondes.

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Omelette aux herbes

Cuisson : 40 sec
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeufs - herbes fraîches - sel et poivre - lait

Casser 2 oeufs et les mettre dans le MICRO EGG ®, ciseler quelques brins d'herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil, basilic, oseille...) selon votre goût. Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à café de lait pour y apporter du moelleux. Battre légèrement l'omelette.

Cuire 40 secondes au micro-ondes.

Recette_Microegg_Jean_Dubost_flan-courgette

Flan de courgettes et poivrons au parmesan

Cuisson : 120 + 40 secondes
Puissance : 800W

Ingrédients

courgette, poivron, crème, oeuf, sel, poivre, parmesan

Couper 50 g de courgettes et 20 g de poivron en petits dés
Mettre cuire au Microcake® pendant 2 minutes pour des légumes un peu croquants, ajouter 30 secondes pour des légumes plus moelleux
Mélanger 1 œuf, 25 g de crème entière, 1 cuillère à café de parmesan rapé, saler, poivrer
Verser sur les légumes et remettre à cuire 40 secondes
Attendre 10 secondes et déguster !!!

Idée(s) + :
Pour une saveur plus italienne encore, ajouter un peu d'origan !

Recette_Microegg_Jean_Dubost_oeuf-auvergnate

Oeuf à l'Auvergnate

Cuisson : 40 secondes
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeuf - crème fraîche entière - lardons - fromage Bleu d'Auvergne

Mettre 1 cuillère à café de crème fraîche entière dans le MICRO EGG ®, ajouter quelques lardons, casser 1 oeuf dessus, ajouter une bonne tranche de fromage Bleu d'Auvergne.
Cuire 40 secondes au micro-ondes.
Recette_Microegg_Jean_Dubost_oeuf-savoyarde

Oeuf à la savoyarde

Cuisson : 40 secondes
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeuf - crème fraîche entière - lardons - dés de jambon blanc - fromage Comté

Mettre 1 cuillère à café de crème fraîche entière dans le MICRO EGG ®, ajouter quelques lardons et dés de jambon blanc. Casser 1 oeuf dessus, recouvrir de fines lames de fromage Comté.
Cuire 40 secondes au micro-ondes.
Recette_Microegg_Jean_Dubost_oeuf-mollet-cesar

Oeuf mollet pour salade façon César

Cuisson : 40 + 15 + 35 secondes
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeuf - lardons - dés de pain rassis - huile - salade verte - sel et poivre - oignon rouge - parmesan - huile d'olive

Verser 2 cuillères à café de petits lardons dans le MICRO EGG ®, visser le couvercle et cuire 40 secondes. Ajouter quelques dés de pain rassis, un filet d'huile et prolonger la cuisson 15 secondes. Mélanger et verser le tout sur votre assiette de salade verte.
Casser 1 oeuf directement dans le MICRO EGG ®, saler, poivrer, visser le couvercle et cuire 35 secondes. Verser l'oeuf sur la salade, ajouter quelques tranches fines d'oignon rouge, des copeaux de parmesan, un filet d'huile d'olive.
Recette_Microegg_Jean_Dubost_omeltte-grecque

Omelette à la Grecque

Cuisson : 45 secondes
Puissance : 800 W

Ingrédients

Oeuf - olive - fromage Féta - yaourt nature - sel et poivre - tomate cerise

Casser et battre 1 oeuf directement dans le MICRO EGG ®. Ajouter 1 olive détaillée en petits morceaux, 2 cubes de fromage Féta émiettés et 1 cuillère à café de yaourt nature
Saler, poivrer et mélanger votre préparation. Rajouter 1 tomate cerise, visser le couvercle et cuire 45 secondes au micro-ondes.

A déguster accompagné d'une salade verte et d'un filet d'huile d'olive.