Microegg Jean Dubost Espace recette
Cuisinez des oeufs savoureux, faciles, rapides !
Il s’agit d’un ustensile de cuisine ludique et coloré qui vous permettra de réaliser des recettes individuelles, gourmandes, simples, rapides et savoureuses.
Pour chaque Microegg® acheté, Jean Dubost reverse 0.15 € à Action contre la Faim.
Exclusif micro-onde
Vidéo de présentation et recettes
Cuisson au micro-ondes uniquement
- Ne jamais faire cuire un oeuf avec sa coquille
- Conseil : à utiliser en présence d'un adulte
- Graisser l'interieur du MICRO EGG ® avec quelques gouttes d'huile de tournesol
- Préparer votre recette directement dans le MICRO EGG ®
- Bien visser le couvercle du MICRO EGG ® à fond avant de l'enfourner
- Les temps de cuissons sont donnés à titre indicatif, à vous de les adapter à votre propre four.
- Attendre quelques secondes à la fin de la cuisson avant l'ouverture du MICRO EGG ®
- Pour une cuisson uniforme et plus rapide, ne placez qu'un seul MICRO EGG ® à la fois dans le micro-ondes
- Produit sans BPA, ni phtalates.
- 100% Fabrication française
- Voir la fiche produit Microegg®
- Retrouvez nos Microegg® sur la boutique Jean Dubost
- Vous êtes professionnel, découvrez les solutions merchandising Jean Dubost : display, distributeurs Microegg® ...
Œuf coque, mollet ou dur
Ingrédients
Oeuf, sel, poivre
Temps de cuisson pour 1 oeuf cassé dans le MICRO EGG® : �Coque : 25 s / Mollet : 35 s / Dur : 45 s
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, à vous de les adapter à votre propre four.
Œufs brouillés à la tomate séchée
Ingrédients
Oeufs - Gruyère rapé - crème fraîche - tomates séchées - ciboulette
Casser et battre 2 oeufs en omelette, ajouter 1 cuillère à soupe de gruyère rapé et 1 de crème fraîche entière. Détailler en petits morceaux 2 tomates séchées, ciseler quelques brins de ciboulette et les rajouter sur les oeufs.
Cuire 35 secondes au micro-ondes.
Œuf cocotte
Ingrédients
Oeuf - crème fraîche entière - sel et poivre
Mettre 1 cuillère à café de crème fraîche entière dans le MICRO EGG ®. Ajouter 1 oeuf sur la crème. Saler, poivrer.
Cuire 35 secondes au micro-ondes.
Omelette aux herbes
Ingrédients
Oeufs - herbes fraîches - sel et poivre - lait
Casser 2 oeufs et les mettre dans le MICRO EGG ®, ciseler quelques brins d'herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil, basilic, oseille...) selon votre goût. Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à café de lait pour y apporter du moelleux. Battre légèrement l'omelette.
Cuire 40 secondes au micro-ondes.
Flan de courgettes et poivrons au parmesan
Ingrédients
courgette, poivron, crème, oeuf, sel, poivre, parmesan
Couper 50 g de courgettes et 20 g de poivron en petits dés
Mettre cuire au Microcake® pendant 2 minutes pour des légumes un peu croquants, ajouter 30 secondes pour des légumes plus moelleux
Mélanger 1 œuf, 25 g de crème entière, 1 cuillère à café de parmesan rapé, saler, poivrer
Verser sur les légumes et remettre à cuire 40 secondes
Attendre 10 secondes et déguster !!!
Idée(s) + :
Pour une saveur plus italienne encore, ajouter un peu d'origan !
Oeuf à l'Auvergnate
Ingrédients
Oeuf - crème fraîche entière - lardons - fromage Bleu d'Auvergne
Cuire 40 secondes au micro-ondes.
Oeuf à la savoyarde
Ingrédients
Oeuf - crème fraîche entière - lardons - dés de jambon blanc - fromage Comté
Cuire 40 secondes au micro-ondes.
Oeuf mollet pour salade façon César
Ingrédients
Oeuf - lardons - dés de pain rassis - huile - salade verte - sel et poivre - oignon rouge - parmesan - huile d'olive
Casser 1 oeuf directement dans le MICRO EGG ®, saler, poivrer, visser le couvercle et cuire 35 secondes. Verser l'oeuf sur la salade, ajouter quelques tranches fines d'oignon rouge, des copeaux de parmesan, un filet d'huile d'olive.
Omelette à la Grecque
Ingrédients
Oeuf - olive - fromage Féta - yaourt nature - sel et poivre - tomate cerise
Saler, poivrer et mélanger votre préparation. Rajouter 1 tomate cerise, visser le couvercle et cuire 45 secondes au micro-ondes.
A déguster accompagné d'une salade verte et d'un filet d'huile d'olive.